您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局防范和惩治统计造假弄虚作假警示教育大会

2021年9月18日,阿拉善盟统计局召开了统计违法案件警示教育大会。会议通报了部分地区重大统计违纪违法案件。党组书记革命同志对进一步落实防范和惩治统计造假、弄虚作假政治责任做了安排部署。


会议强调,统计领域违纪违法的典型案例,要引起高度警醒。要不断受教育,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,使警示教育真正取得实效。

会议要求,一是要持续提高政治站位,深刻认识统计造假、弄虚作假的危害性。切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任。二是要持续巩固统计督查整改成果。狠抓统计督察反馈问题的整改落实,推进全盟上下对习近平总书记关于统计的重要论述和中央文件再学习、再吸收,全面落实《阿拉善盟防范和惩治统计造假、弄虚作假责任清单》。三是要持续加强统计基层基础建设。认真贯彻落实《内蒙古自治区旗县级、部门、工业园区、企业统计工作规范化管理办法》,结合苏木镇统计基层基础建设规范化建设要求,切实按照时间节点抓好落实。四是要持续加大统计监督检查力度。严格依纪依法查处各种形式的统计违纪违法行为,坚决守住统计数据质量红线、底线,为推动全盟经济社会高质量发展提供真实准确的数据支撑。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统