您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局普查科赴高新区开展基本单位名录库和劳动工资数据质量核查工作


为加强一套表调查单位管理,建立全面、真实、准确的调查单位库,进一步夯实劳动工资源头数据质量,确保核算基础数据的准确性,按照《自治区统计局关于开展一套表调查单位数据质量核查工作的通知》和劳动工资统计执法检查相关要求。9月23日,盟统计局普查科赴高新区开展基本单位名录库和劳动工资数据质量核查工作。


此次核查针对企业运营状态、详细地址、主要业务活动等基本信息和期末从业人员数、工资总额等劳动工资相关指标,对高新区18家“四上”单位、3家“四下”单位进行了核查。对填报中存在的问题,盟局提出填报要求和注意事项,要求企业及时纠正,夯实统计数据基础。

通过开展此次数据质量核查工作,一是能够进一步提高企业依法统计意识,二是使企业充分认识劳动工资统计重要性,三是便于统计部门及时了解企业基本情况,切实提高统计数据上报质量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统