您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局局长樊瑛对下沉统计报表工作进行专项督导

近期,阿拉善盟统计局局长樊瑛同志带队在做好实地验收阿拉善左旗各苏木镇(街道办)基层基础建设工作的同时,对苏木镇(街道办)所承担的“乡卡村卡”、名录库维护、农牧业统计报表填报等五项工作及下沉到苏木镇(街道办)的规模(限额)以下单位统计报表催报、代报等工作进行了专项督导。


每到一个苏木镇(街道办),樊瑛都与其主要领导、分管领导、统计专干就如何做好基层统计工作,贯彻落实好《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号,以下简称《意见》)进行座谈交流。


樊瑛强调:一是要充分认识到基层统计工作的重要性,进一步提高对统计工作的重视,认真履行好统计基层基础工作职责;二是加强苏木镇(街道办)统计工作站机构建设,确保专人专干及经费保障;三是要严格按照文件要求,认真学习《意见》和统计业务知识,切实推动“乡卡村卡”、名录库维护、农牧业统计报表填报等五项工作及下沉到苏木镇(街道办)的规模(限额)以下单位统计报表催报、代报等工作的落实;四是加强统计法律法规学习,从源头数据防范和惩治统计数据造假、弄虚作假。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统