您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局局长樊瑛一行到阿拉善左旗苏木镇(街道办)进行统计基层基础工作指导验收

为全面贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》和全区统计基层基础建设培训及现场交流会精神,7月底与9月初阿拉善盟统计局局长樊瑛对所包联阿拉善左旗所辖的15个苏木镇(街道办)进行统计基层基础建设工作指导验收。



在苏木镇(街道办)实地查看单位制度建设、人员配备、经费保障、报表填报、档案整理、业务实操等情况,按照自治区下发的苏木乡镇(街道办事处)统计工作“八有八化”规范化建设标准逐项查阅验收,并全部现场通过。同时授于额鲁特街道办事处自治区颁发的“统计基层基础建设‘八有八化’规范化街道办事处”牌匾。


阿拉善左旗统计局高度重视统计基层基础建设工作,各项工作推动有力,指导到位,15个苏木镇(街道办)统计基层基础建设工作亮点纷呈,各有特色,樊瑛一行对亮点工作给予肯定,尤其是吉兰泰镇统计站职能作用发挥突出,很好服务于镇区经济社会发展。并对苏木镇(街道办)存在的不足限期要求整改完善。

盟行署督查室和左旗政府督查室负责人、左旗统计局主要负责人及相关人员一同参加验收工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统