您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开“强作风提效能树形象”专项行动第四次推进会议

为扎实推进“强作风提效能树形象”专项行动,10月21日上午,阿拉善盟统计局组织召开“强作风提效能树形象”专项行动第四次推进会议,对专项行动进行再强调。局领导班子,各科室、二级单位全体人员参加会议。

会议听取了各科室、二级单位“强作风提效能树形象”专项行动开展以来工作推进情况、问题整改落实情况及存在的问题,领导班子成员对各科室、二级单位专项行动推进落实情况进行点评并明确下一步努力的方向和工作建议。

会议指出,专项行动开展以来,各科室、二级单位认真贯彻落实盟委、行署关于开展“强作风提效能树形象”专项行动的部署要求,持续推动专项行动落实落细,切实做到了积极参与、认真查摆、破题解难、通梗阻,认真完成问题整改销号,统计数据质量得到了有效保障,队伍作风、工作效能得到了有效提升,取得了阶段性成果。

会议要求,各科室、二级单位现阶段要从高度重视、全面查摆向全面落实、细化整改转变,坚持问题导向,正视差距不足,努力做到在贯彻上快人一步、落实上胜人一筹,以工作的先动赢得发展的主动;要进一步提升履职尽责能力,客观对待存在的问题,对症下药,把开展专项行动和做好当前及今后一个时期统计重点工作任务及统计精细化管理工作结合起来,提升统计服务质效,取得突破性成效;要继续加强组织领导,深层次思考问题存在的原因,全方位提高分析解决问题的能力,善于总结工作亮点,常态化坚持好经验、好做法,严防整改问题反弹,全力推进专项行动圆满收官。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统