您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开学习贯彻党的二十大精神干部大会

10月26日上午,盟统计局召开学习贯彻党的二十大精神干部大会,学习宣传贯彻党的二十大精神。盟统计局局长樊瑛同志主持会议,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《自治区党委召开学习贯彻党的二十大精神干部大会》《阿拉善盟委召开学习贯彻党的二十大精神干部大会》精神。党组书记革命同志安排部署贯彻落实工作。

会议强调,党的二十大是一次具有重要里程碑意义的大会,全局要认真学习领会党的二十大会议的精神实质、核心要义,深入认识党和国家五年以来取得的伟大成就、十年以来发生的伟大变革,全面把握新时代新征程中国共产党的使命任务。一是要原原本本学习习近平总书记所作的二十大报告和大会各项决议,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。局领导班子要发挥“头雁”作用,做到以身作则、率先垂范,既带头深入学习、树立标杆,又担当履责、严格抓好职责范围内学习贯彻工作的组织推动。二要通过理论中心组学习、专题辅导、“三会一课”、主题党日、学习强国平台、“驼乡e站”以及研讨交流等多种形式,精心组织策划系列学习宣传活动,迅速掀起学习热潮,切实把党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来。三要充分利用内外网宣传阵地,持续宣传党的二十大会议精神、相关评论文章和党员干部学习贯彻党的二十大精神的实际行动和工作成效,着力营造强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围。四是对照年初任务目标和完成时限进行全面梳理,查缺补漏,全力冲刺四季度工作,对标对表,精心谋划明年和今后一个时期的目标定位、方法措施,切实把学习成果转化为实际成效。五是始终坚持全面从严治党不动摇,以严的纪律和严的作风抓好班子、带好队伍、树好形象,扎实推进“强作风提效能树形象”专项行动,持之以恒强作风、提效能,推动优化干事创业、风清气正的政治生态。六是要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央关于统计工作重大部署结合起来,加快推进统计现代化改革,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章提供优质高效统计服务。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统