您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局全面启动党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理

4月19日,盟统计局党组召开党组(扩大)会议,传达学习了盟委办《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,安排部署了治理工作,标志着集中治理工作全面启动。盟统计局党组高度重视集中治理工作,已于4 月 18 日组织了第一次学习会议,迅速落实盟委部署和党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理实施方案要求;4月19日,召开党组(扩大)会议,全面部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,扎扎实实开展统计部门党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,把盟统计局领导班子和党员干部的政治生活管起来、抓严实,走在前、作表率。


会议指出,要提高政治站位,深化思想认识。讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,坚持从政治上看、从政治上办,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理重大意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要聚焦突出问题,精准靶向发力。突出抓好教育引导、问题查找、纠偏正向、成果巩固,确保党员干部严格遵守“十一严禁”。聚焦突出问题,强化正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,强化党章党规党纪学习教育,深化权力运行制约监督机制建设,对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单,深入查摆党组突出问题,全力抓好整改,持续纠“四风”树新风,切实转变工作作风。党员干部要逐项对照“十一严禁”,认真进行自查,列出个人问题清单,制定整改措施,按时向党支部报告,确保我局治理工作抓得紧、治理成效过得硬。

会议要求,要扛实主体责任,精心部署实施。要压实主体责任、主要领导第一责任和班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管、协同推进的工作格局,加强统筹调度,按时间节点推动落实;专班人员要全面负责抓好集中治理工作,不折不扣落细重点工作任务,扎实有序的推进落实,保证“不漏项”;各科室、二级单位要通力合作,确保集中治理工作的专题教育、自查自纠、承诺践诺、建章立制、规范提升等重点任务有机融合、贯通推进。

把集中治理工作同党史学习教育常态化长效化“精细化建设年”、“新时代文明实践活动”等重点工作有机结合起来,不断加强自身建设,在规范组织生活中提升政治站位和党性修养,在推进工作落实中提高工作标准和完成质量,在完善制度机制上加强作风转变和管理效能,把严的主基调贯穿始终,把管党治党主体责任落到实处,坚决打好自我革命攻坚战持久战,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,向党和人民交出满意答卷。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统