您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟统计局党组召开2022年度第11次 理论学习中心组(扩大)学习会

421日上午,盟统计局党组召开2022年度第11次理论学习中心组(扩大)学习会。传达学习了《用好有利条件 走好“必由之路”——习近平总书记作出的“五个战略性有利条件”重大论断引领中国号巨轮行稳致远》《习近平总书记李克强总理关于安全生产的重要指示批示和刘鹤副总理王勇国务委员赵克志国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》《不断强化对铸牢中华民族共同体意识的正确认知》《内蒙古自治区公务员考核办法》《内蒙古自治区公务员平时考核实施办法(试行)》《内蒙古自治区公务员考核及时奖励办法(试行)》《内蒙古自治区机关企事业单位新冠肺炎疫情防控工作方案(第三版)》等重点内容。党组书记革命主持会议,全体干部职工参加学习。


会议强调,一是加强政治生活庸俗化交易化集中治理工作,全体党员干部要深刻领会文件精神,在学懂弄通做实的基础上,认真对照问题清单进行自查,及时查摆问题、制定整改措施,不断增强净化政治生态的自觉,切实承诺守诺践诺,确保集中治理工作取得实际成效。

二是要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照《内蒙古自治区机关企事业单位新冠肺炎疫情防控工作方案(第三版)》的要求做好较长时间常态化防控的思想准备和工作准备,落实“四方责任”,落实“四早要求”,从严从实抓好疫情防控。

三是提高思想认识,进一步压实安全生产工作责任,严格落实安全生产各项措施,确保管理到位、责任到位、落实到位。

    会议还传达学习了盟委、行署、盟委组织部、盟司法局、盟直机关工委等部门近期下发的文件精神。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统