您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开全盟统计信息工作视频会

4月27日,阿拉善盟统计局召开全盟统计信息工作视频会,安排布署2022年全盟统计信息工作。党组书记革命、局长樊瑛出席会议,副局长王霞主持会议。

      会议指出,近年来,全盟统计系统全力做好信息工作,取得了丰硕的成果,呈现出数量增、质量升、批示多的特点。盟局撰写的各类统计资料数量逐年递增,信息采用数量保持上升态势,上报的信息也受到了领导的重视和批示。这充分证明我们过去几年在信息工作上所采取的措施和投入的精力是正确和值得的。


会议强调,信息是统计工作三大职能之一,做好统计信息撰写工作十分重要。撰写统计信息是统计部门和统计人员的法定职责,是统计部门服务党委政府宏观决策的重要载体,是统计部门发挥统计职能作用的重要渠道。


会议要求,要清醒认识当前信息工作存在的信息数量不多、特色不突出、信息深度不够、整合研判能力不强、信息报送的时效不够及时、信息结构有失均衡、信息差错仍时有发生等短板和不足。要加强统筹协调,切实把“一盘棋”的思想树起来;加强调查研究,切实把第一手信息及时捕捉上来;加强正向激励,切实把积极性主动性调动起来;加强雕琢打磨,切实把信息质量提升上来;加强宣传力度,统筹推进信息宣传工作;加强人才培养,切实让信息人才队伍壮大起来。全盟统计系统要凝聚合力,共同推进统计信息工作再上新台阶。

盟统计局领导班子成员及全体干部职工,各旗区统计部门全体干部职工参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统