您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟统计局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

为进一步深入推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,5月7下午,盟统计局党组召开理论中心组学习会议,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行专题学习研讨。盟统计局领导班子成员参加学习会议。

 


会上,集中学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述摘编》(《习近平谈治国理政(第二卷)》)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》党员领导班子成员围绕开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题主题,对照党章党规党纪、问题清单列举的11种具体表现,结合工作实际,谈思想认识、查问题表现、亮工作打算,分别进行深入交流发言。

会议强调,此次开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于严肃党内政治生活重要论述的具体行动,是持续推进全面从严治党、全面净化政治生态的有力举措,更是弘扬自我革命精神、加强政治建设的现实需要,全局党员干部要充分认识开展集中治理工作的重要意义,确保在集中治理工作中能够真正受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、党性锤炼。党员干部要以此次学习研讨为契机,深刻领悟新时代党的建设总要求,牢固树立党规党纪意识,加强党内法规的学习,认真落实盟委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的相关要求。

会议要求,全体党员干部要把集中治理工作同党史学习教育常态化长效化“精细化建设年”、“新时代文明实践活动”等重点工作有机结合起来,不断加强自身建设,在规范组织生活中提升政治站位和党性修养,在推进工作落实中提高工作标准和完成质量,在完善制度机制上加强作风转变和管理效能,把严的主基调贯穿始终,把管党治党主体责任落到实处,坚决打好自我革命攻坚战持久战,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,向党和人民交出满意答卷。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统