您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局到阿右旗开展农牧业统计工作调研

为进一步夯实农牧业基层数据质量,确保2022年农牧工作顺利开展,5月23日至5月25日,阿拉善盟统计局党组书记革命、副局长孙敏和相关工作人员一行到阿右旗巴彦高勒苏木对农牧业统计工作进行调研。


首先向负责统计工作人员了解了巴彦高勒苏木、曼德拉苏木统计基层基础建设以及农牧业工作开展情况,随后查看统计基层基础建设上墙制度、“八有八化”电子台账、农牧业纸质报表及统计人员上机操作等内容。



对两个苏木镇统计站工作给予肯定,并对下一步工作提出指导意见,基层统计部门要进一步完善农业基层基础台账,不断加强苏木镇、嘎查村两级统计台账建设、电子化建设和原始报表收集、整理、归档、保存工作,确保数出有源、数出有据、资料完整。保证数据的准确性和及时性,要不断提高农牧业统计基层基础工作规范化水平,持续提升农牧业统计数据质量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统