您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开专题会贯彻落实全区盟市统计局长业务培训班精神

5月27日上午,阿拉善盟统计局召开专题会议,传达全区盟市统计局长业务培训班精神,安排部署下阶段工作任务。局长樊瑛主持会议并讲话,在家分管领导及各科室、二级单位负责人参加会议。






会议传达自治区统计局党组书记、局长潘志峰同志在培训班上的讲话,传达了自治区统计局对盟市统计工作开展情况的点评意见,传达了各盟市统计局长交流发言材料。


会议指出,此次培训班是自治区统计局为深入贯彻落实全区统计系统“精细化建设年”及“晋位升级”目标的具体举措,进一步明确全区统计工作中的精准的要求、精细的标准,并就持续推进全区统计事业精细化发展进行安排部署。


会议要求,一是要认真学习、确保培训班各项举措落到实处。各科室、二级单位要切实从培训班上强调的六项工作入手,全面落实自治区统计局各项安排部署和工作要求。二是要认真对照 ,强化整改落实见到成效。各科室、二级单位要求认真对照自治区统计局对各盟市统计工作开展情况的点评意见,坚持问题导向、对症下药、认真制定整改方案,认真落实整改举措,做到“举一反三”,做到立行立改、形成长效。三是坚持“六精”,坚决贯彻“精细化建设年”各项工作要求。各科室、二级单位要求坚决贯彻落实全区、全盟统计工作会议精神,坚持将“精确、精深、精细、精准、精良、精进”落到实处,把精细的意识、精细的标准、精细的要求贯穿到全年各领域各环节。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统