您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开全盟统计系统2022年第二期“党建+业务+法规”视频培训会

为迎接党的二十大胜利召开,巩固拓展党史学习教育成果,认真贯彻落实自治区统计局“精细化建设”年的各项工作要求,推动全盟统计系统干部队伍素质建设,6月10日上午,阿拉善盟统计局召开全盟统计系统2022年第二期“党建+业务+法规”视频培训会。盟统计局全体干部职工在主会场参加培训,各旗区设分会场。

培训会上,阿拉善高新区经济发展局、阿拉善盟统计局授课人员以《阿拉善高新区千亿园区发展之路》《统计贸易业务》为题做了专题讲授。



培训中,授课人员对高新区推进千亿元园区建设和国家高新区创建工作的历程和规划、阿盟工业发展蓝图、贸易统计的主要内容、国内贸易主要行业等几个方面作了深入浅出的讲解,并就贸易统计易错指标与常见问题、2022年贸易专业工作重点、对旗区的工作建议作了全面的解释和阐述。



会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。开展统计系统“党建+业务+法规”学习讲堂,是打造“融合党建 统计服务”党建品牌,助推统计能力大提升的重要举措,也是落实自治区统计局“精细化建设年”各项要求的重要载体。全盟统计部门要切实强化责任担当,按照今年的课程计划,组织骨干力量精心做好备课工作,确保授课质量和培训效果。二要增强学习自觉,提升统计能力。要珍惜学习机会,将理论知识转化为业务能力。要认真落实好“精细化建设”年的各项工作,把握统计规律,突出工作重点,增强经济能力,提升数据质量,推动党中央、自治区关于统计工作的各项决策部署全面落实到位。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统