您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善统计数据平台”入驻“蒙速办APP

统计数据平台建设是实施统计现代化改革的重要路径选择,是阿拉善盟统计局坚决贯彻落实国家、自治区以及盟委行署相关决策部署的重要举措。为推进统计现代化建设,运用数据为阿拉善盟高质量发展赋能,秉承“数据为民”“开门办统计”的工作理念,“阿拉善统计数据平台”于6月20日正式上线投入使用,自此彻底打破了数据垄断现状,消除了“数据碎片化”和“信息孤岛”问题,使统计专业由“分割”走向了“融合”。

近日,“阿拉善统计数据平台”聚焦用户体验,持续优化改进,正式入驻“蒙速办APP”,从“服务”—“便民查询”栏目即可进入“阿拉善统计数据平台”手机查询平台,平台设置了“最新发布”“阿拉善数据”“旗区数据”“数据解读”等查询窗口,实现了工、农、林、牧、渔、能源、服务、投资、建筑、人口、就业、科教文卫等统计数据资料随时随地“掌上查 ”,真正形成了“口袋里的数据库”,也进一步拓宽了统计数据共享途径。

阿拉善盟统计局将继续全方位推广使用“阿拉善统计数据平台”,以平台为提供政务服务的有利抓手,全面提高统计工作效率和服务水平,打通统计数据服务的“最后一公里”,持续为优化营商环境添能增势。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统