您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟行署办副秘书长李天龙召开专题推进会研究企业“升规纳统”工作

为落实自治区政府、自治区统计局关于“升规纳统”相关会议精神,8月19日上午,阿拉善盟行署办副秘书长李天龙主持召开企业“升规纳统”工作专题推进会。

会上,盟统计局局长樊瑛通报了我盟“升规纳统”工作开展情况。我盟在库“四上企业”较少,尤其第三产业达规达限企业不足百家,入库单位少、退库单位多,甚至有“萎缩”现象,根据国家统计制度,常规年度统计以在地法人单位为调查对象,不单独对产业活动单位进行调查,目前,我盟有16家法人在外地的产业活动单位疑似达到统计范畴,但无法纳入日常统计,若要实时纳统只能将其变更为在本地注册的法人单位,还需各部门与统计联合开展实地调研,深入企业、了解企业,共同推进疑似达规达限产业活动单位在我盟注册成为法人单位,尽早尽快实现应统尽统。

李天龙强调,一要高度重视“升规纳统”工作。压实主体责任,各部门要摸清底数,分类施策,共同促进“升规纳统”工作取得成效。二要各旗区,各部门形成合力。加强会商并形成长效机制,确保数据交换共享的及时性、准确性。三要加大监督力度。加强对达规达限企业的监测,建立“准四上”培育库,确保不重不漏,应统尽统。

行署督查室、盟统计局、工信局、住建局、交通局、商务局、科技局、教体局主要负责同志或相关负责同志参加了会议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统