您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局党组书记革命一行赴阿左旗统计局检查指导网络安全工作

为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规,结合盟统计局“强作风提效能树形象”专项行动,全面提高基层统计网络安全和信息化工作水平,确保全盟统计系统网络安全运行。8月22日下午,盟统计局党组书记革命一行赴阿左旗统计局检查指导网络安全和信息化建设工作。

座谈会上,阿左旗统计局局长李海瑞对网络安全责任制落实情况、制度建设、应用系统管理、账号口令管理、计算机终端管理等工作及目前存在的实质性问题作了详细的汇报,盟局技术人员对网络安全、数据安全、保密等问题给予了现场解答和指导,并对加强人员管理、设备管理及系统应用等网络安全问题给予合理化建议。会议最后,革命针对阿左旗统计局网络安全现状提出了四点要求:一是认识到目前网络安全的严峻形势,严格落实网络安全责任制,高度重视网络安全工作;二是严把意识形态关,提高管理水平,加强培训力度,强化信息安全教育,加强保密措施,确保人防、技防措施到位;三是要加强网络安全全面排查整改,完善安全防护措施,坚决防范网络安全事故发生;四是要落实网络安全防护措施,加强网络基础设施检查维护,对出现问题的设备及时进行维护和更换,确保基层统计网络安全稳定运行。

随后,检查组对阿左旗统计局网络安全进行了现场检查,对检查过程中发现的问题进行了现场反馈。

通过本次网络安全检查,有效的检验了旗(区)统计局的网络安全防护水平,促进旗(区)统计局进一步完善网络安全制度,加强网络信息安全检查力度,提高网络安全防护水平,为全盟统计工作高质量开展提供有效的网络安全保障。

下一步,盟统计局将继续按照国家、自治区统计局及盟委行署的安排部署,压实网络安全责任制,不断提高网络安全防护水平,有效保障各项统计工作顺利开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统