您当前的位置:首页 > 工作动态

精准谋划、迅速行动,阿拉善盟统计局扎实开展“强作风提效能树形象”专项行动

全盟“强作风提效能树形象”专项行动开展以来,阿拉善盟统计局按照盟委、行署部署要求,精准谋划、迅速行动,扎实有序推动阿拉善盟统计局“强作风提效能树形象”专项行动稳步开展。

闻令而动,迅速部署。盟委、行署召开“强作风提效能树形象”专项行动动员部署会议后,阿拉善盟统计局立即行动,召开党组会专题学习,领会精神、统一认识、把握重点,聚焦落实盟委、行署决策部署和统计局年度考核指标、年度重点工作任务,围绕做好统计业务工作、改进作风、提升工作效能等方面,分阶段、定任务,迅速研究制定了《阿拉善盟统计局“强作风提效能树形象”专项行动方案》,成立了阿拉善盟统计局“强作风提效能树形象”专项行动领导小组及领导小组办公室,领导小组办公室下设3个工作组,即:综合协调组、督导评议和监督执纪组及宣传舆论组。

组织召开阿拉善盟统计局“强作风提效能树形象”动员部署会议,学习传达了《代钦、李中增同志在全盟开展“强作风提效能树形象”专项行动动员会上的讲话》《阿拉善盟“强作风提效能树形象”专项行动方案》,宣读了《阿拉善盟统计局“强作风提效能树形象”专项行动方案》,明确了各阶段重点工作任务及各小组职责分工,确保专项行动压力传导到位、责任压实到位,各项工作任务落实落细。

统筹调度,有序推进。聚焦“六个大力提倡、七个坚决反对”“七个提效”“六个聚焦”方面,领导班子,各科室、二级单位明目标、求突破,全面开展自查。同时,通过设立意见箱、公开电话、网络留言平台、发布《阿拉善盟统计局关于“强作风提效能树形象”专项行动开门纳谏的公告》等形式“开门查摆”,广泛征求社会各界意见建议,认真查找本单位、个人在作风和效能方面存在的问题。领导班子严格把关,召开2次专项行动推进会议,梳理形成了盟统计局《作风效能问题整改清单》《破题解难创新任务清单》《通梗阻措施清单》《联系服务市场主体承诺清单》《“亮身份、晒业绩”工作清单》,审核了全体干部职工《作风效能问题整改清单》《联系服务群众和服务对象承诺清单》《“亮身份、晒业绩”工作清单》。针对梳理问题逐项明确责任领导、责任科室、责任人、整改时限,提出具体整改举措,确保问题整改精准高效,落到实处。

即查即改,及时销号。“心中有数”方能“脚下有路”,针对梳理汇总的各类问题清单,任务清单,要求全体人员务必做到边查边改、边改边查,随时发现问题,及时解决问题,真正形成任务部署、推进实施、考评验收工作闭环,对整改任务进行台账式跟踪、销号式管理,切实提升专项行动问题整改的针对性和实效性。

下一步,阿拉善盟统计局领导班子,各科室、二级单位及干部职工个人将定期晒任务、晒进度、晒成绩,扎实推进“强作风提效能树形象”专项行动各项目标任务落实,实现在作风上有新转变、在效能上有新提升、在形象上有新突破,以统计新形象聚力推动全盟经济社会高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统