您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局开展民族团结进步专题讲座

为切实铸牢中华民族共同体意识,深入推进民族团结进步创建工作,8月26日,阿拉善盟统计局邀请盟委党校讲师马静开展了题为“铸牢中华民族共同体意识 全面 持久 深入开展民族团结进步创建工作”的民族团结进步专题讲座。盟统计局领导班子,各科室、二级单位全体干部职工参加了学习。

马静讲师的讲座深入浅出、引经据典、贴近实际,从深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、以主线引领民族团结进步创建工作两个做了深刻的阐释。针对在促进各民族广泛交往交流交融中正确处理中华民族共同体意识与各民族意识的关系、在构筑中华民族共有精神家园中正确把握中华文化和各民族文化的关系等方面,深刻阐述了民族团结进步创建工作的重大战略意义和深远现实意义。

党组书记革命要求,全体干部职工要以此次讲座为契机,进一步提高政治站位,高度重视民族团结进步工作,压实责任,找准思想和行动的落脚点,抓好民族团结进步创建工作落实。要强化民族团结进步创建的学习教育宣传,密切关注国内、国外形势,严防风险隐患,将民族团结进步创建工作融入工作中,时刻警惕身边不稳定、不安全因素,做到“三个离不开”“五个认同”,引导广大群众维护祖国统一、维护法律尊严、维护民族团结,做民族大家庭里的“明白人”,以实际行动做好民族团结进步创建工作。

会议还学习了《中国共产党内蒙古历史第一卷(1921-1949)》(瓦窑堡会议后中共中央、毛泽东对内蒙古地区民族工作的指导)及《习近平总书记关于加强全民国防教育的重要讲话精神》内容。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统