您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟统计局召开统计法律法规专题学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,3月31日阿拉善盟统计局召开全体干部职工大会,再次全文学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)及国家统计局关于深入学习贯彻执行《意见》的通知。

局长樊瑛要求全体干部职工要进一步深刻领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,进一步深入学习《意见》的核心要义,牢固树立依法统计、依法治统理念,增强贯彻执行《意见》的主动性和坚定性;要求各专业科室严格履行工作职责,结合本职工作实际扎实深入学,摆问题、找差距、明思路、重行动,加大数据实地核查力度,切实夯实源头数据质量。同时对扎实开展专项治理行动工作,以及加强统计执法队伍建设、加强法律法规学习宣传等方面做了再次强调。


编辑:
信息来源:阿拉善盟统计局