设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟举办“阿拉善干部大讲堂”专题进行统计法规知识讲座
───
发布时间:2018-12-28 18:01     作者:数管中心     浏览次数:

20181226日,阿拉善盟举办“阿拉善干部大讲堂”专题进行统计法规知识讲座,自治区统计局政策法规处处长陈剑明同志就中共中央、国务院关于深化统计体制改革,提高统计数据真实性方面的意见、办法、规定,结合在统计工作中贯彻落实的实际情况,进行专题辅导。

盟直各部门、各单位副处级及以上领导干部、各旗(区)分管统计工作领导、盟统计局和阿左旗统计局全体干部职工、各旗区统计局班子成员和业务骨干、盟委党校骨干教师、全盟34个苏木镇统计员以及相关企业代表共计400余人参加本次专题讲座。

讲座由盟统计局党组书记刘宏同志主持,由陈处长对《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计数据造假弄虚作假督查规定》进行详细解读,深入分析了《统计法》、《统计法实施条例》。为我盟防范和惩治统计数据造假,保证统计数据的真实性提供了强大的理论依据

此次专题讲座对我盟党政领导、企业、尤其是统计工作干部职工进行了一次深刻地法规制度培训,各位学员受益匪浅,纷纷表示,在今后的工作中要依法办事,牢固树立“数据真实性是统计工作永恒的生命线”意识,构筑起防范和惩治统计造假、弄虚作假思想防线,抵制统计上的弄虚作假要抓住统计工作中的关键环节,持续不断地提高数据质量,深刻分析当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,严格执行国家统计法规,不断规范业务流程,狠抓数据源头质量,扎实做好异动数据审核,加强统计双基建设,积极构建依法治统的责任体系,加大统计执法检查力度。做好本职工作,对我盟统计事业做出贡献。

AFD70C3F-D0BC-45B6-ADA6-3242B7E9BBE9.jpeg

9DAF56DE-9D1F-40FA-AC28-F6FB8CFFF57D.jpeg


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号