设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局召开2019年全盟统计系统党建和党风廉政建设工作会议
───
发布时间:2019-01-25 17:01     作者:数管中心     浏览次数:

2019125日,阿拉善盟统计局召开全盟统计系统党风廉政建设工作会议。各旗区统计局局长及分管核算工作领导,盟直有关部门单位统计工作负责人,盟统计局全体人员参加会议。盟纪委监委派驻第十四纪检监察组到会指导。

会上,盟统计局党组书记刘宏就2018年党建和党风廉政建设工作进行了回顾和总结,对2019年党建和党风廉政建设工作做了部署安排,与盟统计局各科室签订了党风廉政建设承诺书。

刘宏指出,2018年盟统计系统全面深化统计方法制度改革,狠抓巡察整改、统计数据质量,开展了双随机执法检查,圆满完成了各项统计工作,得到了自治区统计局和盟委、行署的认可。这些成绩是全盟统计系统干部职工辛勤工作的结果、是各旗区领导班子坚强领导的结果、是相关部门大力支持的结果、也是企业积极主动相互配合的结果。

刘宏强调,全盟统计系统各级领导干部要自觉扛起主体责任、落实主体责任,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把从严要求落实到机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设的各个方面,推动全面管党治党、从严治统全覆盖。要认真学习总书记就统计工作作出的重要指示批示精神,树牢“数据质量是统计工作永恒生命线”的意识,深化对统计工作政治性的认识,不断扎实统计基础工作,持续深入地做好本职工作,履行好新时代统计的使命和职责。

刘宏要求,统计工作要与盟、旗(区)实际紧密结合,深入融合党的建设和统计业务工作,坚持党建、业务同促进、同发展。全盟统计系统各级领导干部一定要通过加强学习、深入调查研究,提高统计数据质量,强化统计工作基础,巩固好整改成果和提高数据质量成果、全力以赴抓好第四次全国经济普查、聚焦聚力深化统计改革创新、努力提升依法治统能力和水平、做强做实做优统计分析及宣传等工作任务。加强对经济运行中重大问题的跟踪和分析,善于发现新问题、掌握新情况、总结新经验,提出更多有见地、有份量的统计分析报告。为各级党委、政府和社会各界提供更好的统计信息、咨询建议和统计服务。

盟纪委监委派驻第十四纪检监察组组长白俊梅同志,就如何做好当前全盟统计系统党建和党风廉政建设工作提出指导意见,从加大党的政治建设、加强党内政治生活的监督、抓“四风”整治、净化机关政治生态、加大统计数据造假追责问责力度等工作提出了具体要求。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号