设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局召开2019年全盟统计工作会议
───
发布时间:2019-01-25 17:23     作者:数管中心     浏览次数:

        2019125日,全盟统计工作会议在巴彦浩特召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实盟委(扩大)会议精神,传达学习全区统计工作会议精神,安排部署2019年全盟统计工作任务。阿拉善盟统计局党组书记刘宏同志安排部署了2019年党建和党风廉政建设工作;阿拉善盟统计局局长樊瑛同志作工作报告,总结2018年全盟统计工作,安排部署2019年统计工作重点任务;阿拉善盟纪委监委派驻第十四纪检组组长白俊梅同志就党建、政纪督查工作作重要讲话。阿拉善盟统计局党组成员、副局长刘振光同志,党组成员、总统计师田玉萍同志,副调研员沈彦兵同志出席会议,刘振光同志主持会议。各旗区统计局局长及分管核算工作的领导,盟直有关单位统计工作负责人,盟统计局全体人员等60余人参加了会议。

 

会议指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在盟委行署的大力指导下,在自治区统计局的全面部署下,全盟统计系统凝心聚力、攻坚克难、奋勇担当,以坚定的工作态度,有力的工作措施,取得了统计工作的可喜成绩。

会议强调,在严惩统计数据弄虚作假的大背景下,面对着错综复杂的形势和艰巨繁重的工作任务,全盟统计系统必须要认识到,统计事业的发展关键在“人”。必须要认识到,统计基础与能力建设是亟待补齐的“短板”。必须要认识到,防范和惩治统计数据造假弄虚作假任重道远。必须要认识到,统计协调机制建立还需多方努力。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是巩固工作成果、狠抓落实的重要一年。今年统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实盟委(扩大)会议精神和全区统计工作会议精神,坚持以完善统计体制要求为引领,以提高统计数据质量为先导,以统计基础建设为抓手,以改革创新为动力,以服务和推动阿拉善盟经济高质量发展为目标,扎实做好第四次全国经济普查,全面推进统计法治建设,为阿拉善在全面建成小康社会、经济迈向高质量发展新阶段提供更加坚实和有力的统计保障,以优异的成绩迎接新中国成立70 周年。

会议明确,2019年全盟统计系统重点任务要围绕6项工作抓落实。深入贯彻盟委(扩大)会议精神,为全盟治理体系和治理能力现代化作出统计贡献;着力统计底线思维,防范惩治统计数据造假;着力统计数据质量,抓严抓实统计业务工作;着力统计创新发展,聚焦聚力统计体制改革;着力统计法制建设,大力提升依法治统水平;着力普查重点工作,全力做好第四次全国经济普查。

会议统一了思想,取得了共识。推进阿拉善盟统计事业实现高质量发展,必须坚持党对统计工作的领导,提高政治站位、做好思想引领,扛起主体责任、将工作落地生效,拓展整改效果、放大工作效应;加强队伍建设、加强作风建设、加强担当精神;永葆忠诚统计的初心、永葆担当有为的匠心、永葆改革创新的恒心。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号