设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局召开整治“四官”问题动员部署会
───
发布时间:2019-03-01 16:00     作者:数管中心     浏览次数:

227日,阿拉善盟统计局召开深入整治“四官”问题,净化机关政治生态动员部署会议。盟统计局党组书记刘宏主持并发表讲话,传达了《阿拉善盟净化政治生态2019-2021年行动方案》、《盟直机关部门单位深入整治“四官”问题净化机关政治生态实施方案》,盟局全体人员参加了会议。

会议指出,在统计干部队伍中开展整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是提高干部素质,树立新时代干部形象,推动机关高效工作的迫切需要;也是适应发展新形势、顺应群众新期盼的必然选择,充分体现了盟统计局党组持之以恒抓党风廉政建设的信心和决心。

会议要求,全局干部职工要提高政治站位,充分认识整治“四官”问题的重要性。切实增强整治“四官”问题的责任感,不断提高整治“四官”行动的自觉性,把整治行动作为加强统计机关自身建设的重要抓手,持续净化统计机关政治生态;要坚持问题导向,扎实推进统计机关“四官”问题专项整治。以刀刃向内的勇气,紧扣统计机关特点,结合自身实际,深刻查摆“四官”问题,发现问题一盯到底、一治到根、一改到位,切实净化机关政治生态,大力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的浓厚氛围;要加强组织领导,推动整治“四官”问题取得实效。局党组要切实履行主体责任,以坚定的态度、务实的作风、有效的措施抓好落实,局办公室严格按照《方案》及整治工作任务清单要求,明确整治标准、工作举措、时间节点,精心组织好局机关专项整治活动,把开展专项整治行动与推进年度工作目标任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”;要强化制度建设,发挥正反两方面典型的教育引导作用。坚持用制度管人管事,树立实干苦干典型,弘扬机关新风气,抓出反面典型,严肃问责,形成威慑作用,积极转变思想观念,自觉跟上不断提升的机关工作节奏和水平。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号