设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局撰写信息分析工作取得新突破
───
发布时间:2019-03-13 16:36     作者:数管中心     浏览次数:

2018年,阿拉善盟统计局撰写的信息分析取得新的突破,撰写信息分析的质量均有提高,同时在盟委及自治区统计局优秀信息分析评选中取得较好成绩。在盟委对全盟党委信息系统信息工作情况的评选中,我局被评为先进集体,《全盟经济运行分析》被评为优秀调研信息,综合核算科胡瑞宝同志被评为优秀信息工作组织者,投资能源科王霞同志被评为优秀信息工作者。在自治区统计局对十二盟市优秀信息分析的评选中,阿左旗统计局撰写的《积极应对人口老龄化  发展养老服务产业》获得盟市组二等奖、盟统计局农牧科撰写的《阿拉善‘五有’乡村建设成效明显》获盟市组三等奖。

近年以来,阿拉善盟统计局狠抓信息分析撰写工作,注重撰写数量的同时,更加注重质的提高。局领导不仅对科室及旗县提出了撰写信息分析篇数要求,并亲自带队,成立若干调研组,分赴各旗区及盟直各部门,对全盟经济运行情况、统计基层基础建设、第四次全国经济普查等社会大众关心的热点问题进行了调研。下一步,盟统计局将加大调研力度,同时提高盟局及各旗区统计人员综合素质,进一步加强信息分析的撰写力度,为盟委、行署决策提供参考,让社会大众更加了解全盟经济运行情况。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号