设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局召开“思想再解放,笃行新发展理念,充分发挥统计在推动高质量发展中的作用”专题研讨会
───
发布时间:2019-05-28 11:11     作者:数管中心     浏览次数:

为深入开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,进一步解放思想、与时俱进、担当作为,充分发挥统计在高质量发展中的积极作用, 526日下午,阿拉善盟统计局党组理论学习中心组召开集体学习会暨专题研讨会,局党组书记刘宏主持会议并讲话。局机关副处级以上领导干部参加讨论会。

会上,与会人员结合自身实际,紧紧围绕自治区、盟委大学习大讨论方案确定的7个方面重点内容,就如何解放思想推进统计体制改革,构建绿色发展统计指标体系,提高统计数据质量,加强统计数据综合分析,转变统计机关工作作风,为推动阿拉善高质量发展提供可靠统计数据支撑,进行了深入研讨交流。

刘宏最后强调:一要深入开展大学习。要充分认识开展大学习大讨论重要意义,切实加强对习近平总书记对内蒙古重要讲话指示精神、关于解放思想的重要论述、关于新发展理念的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想的学习贯彻,往实里走、往深里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持底线思维。每一位公职人员都代表国家和政府行使公共权力,特别是在经济与民生领域,更要有谨慎、戒惧、思虑的心态,主动并熟练运用底线思维的方法,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握工作的主动权。三要高度重视和防范新时代意识形态领域面临的风险。把握好“讲政治、强能力;明任务,担责任;管阵地、敢担当;抓执纪、严问责”这24个字,及时将意识形态各项工作落到实处。四要认真对待本职工作。要有严肃认真的工作态度,对自己负责,对单位负责。要有工作责任心,时刻牢记责任心的含义,把责任作为一种使命感,把责任作为自己必须履行的最根本的义务。要有敬业精神,尊重自己的工作,将工作当成自己的事,认真负责、善始善终。

 


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号