设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局开展“落实意识形态工作责任制,做好新时代意识形态工作”为主题党组书记讲党课活动
───
发布时间:2019-06-14 15:28     作者:数管中心     浏览次数:


613日,阿拉善盟统计局开展以“落实意识形态工作责任制,做好新时代意识形态工作”为主题的党组书记讲党课活动。盟统计局全体干部职工参加。

刘宏书记从对意识形态的认识、为什么要防范化解意识形态领域的重大风险、新时代意识形态面临的问题、如何化解意识形态领域的风险四个方面详细阐述了意识形态的概念和新时代意识形态的重要性,并联系中外历史事件和意识形态理论发展,分析了国内外意识形态的严峻形势,就围绕如何做好新时代意识形态工作提出了具有科学性、针对性的意见建议。

刘宏强调,当前意识形态领域的最新研究和发展成果,进一步加深了我们对习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神的理解和意识形态领域总体形势的把握,为我们做好意识形态工作提供了理论依据,奠定了思想基础。当前,围绕做好意识形态工作,一要加强理论学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展专题学习,切实提高做好新时代意识形态工作自觉性、针对性、有效性。二要强化责任落实。党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,党组班子成员按照“一岗双责”要求,抓好分管科室、二级单位的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。三要突出重点管理。将意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,做到“四个纳入”:纳入党组会议重要议事日程、纳入党组中心组学习的重要内容、纳入党建工作责任制、纳入领导干部述职述廉报告和领导干部民主生活会重要内容。

刘宏要求,全体党员干部要提高认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终保持政治上的清醒坚定,严守政治纪律和政治规矩,确保任何时候、任何情况下,都在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

党课后,同志们纷纷表示,通过此次党课,大家更加深刻地认识到新时代意识形态工作的重要性与复杂性,更加明确了日常业务工作中意识形态工作的基本遵循,有效地强化了政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,为切实推动我局意识形态各项工作落实到位具有重要意义。




打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号