设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿盟统计局召开统计违纪违法警示教育视频会议
───
发布时间:2019-07-25 10:26     作者:数管中心     浏览次数:

2019724日,阿拉善盟统计局召开了全盟统计违纪违法警示教育视频会议。会议一是通报了部分地区统计违纪违法案件处理结果,二是盟统计局局长樊瑛同志分析了目前全盟统计工作中存在违纪违法方面的问题,并对下半年如何做好统计法治工作进行了安排部署。盟统计局、三旗两区统计局共120人参加了会议。

 

http://10.15.144.253/ewebeditor/uploadfile/20190725102101966001.jpg

樊瑛同志指出,防范和惩治统计造假弄虚作假,一要加大统计执法检查力度,做到有案必查,一查到底;二要不断提升依法行政、依法统计能力,在数据采集、审核、发布各环节依法进行,做到公开、透明;三要加强统计分析研究工作,切实提高数据真实性,为全盟经济发展做好基础保障;四要继续加强统计普法宣传工作,拓宽统计普法渠道,坚决防范统计造假弄虚作假。

 

http://10.15.144.253/ewebeditor/uploadfile/20190725102101655002.jpg

樊瑛同志强调,统计是经济社会发展的重要综合性工作,是实行科学决策和宏观调控的重要依据,要切实加强统计法治建设,切实提高统计数据真实性,进一步提高政治站位和理论分析水平,使统计数据更加真实可靠;要认清形势,认真吸取从上列通报案例中的教训,依法统计,依法做好下半年各项统计工作。

 


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号