设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局传达学习自治区统计局潘志峰局长在全区统计基层建设暨盟市旗县统计局长培训班上的讲话精神
───
发布时间:2019-08-09 12:40     作者:数管中心     浏览次数:

为进一步强化基层统计工作,抓好工作落实。88日盟统计局局长樊瑛主持召开专题会议,传达学习自治区统计局潘志峰局长在全区统计基层基础建设暨盟市旗县统计局长培训班上的讲话精神。
http://10.15.144.253/ewebeditor/uploadfile/20190808163337560.png

会议全面学习把握讲话的重要要求,一是把握“发挥好统计部门的‘风向标’作用,关键在于基层与盟市统计部门同频共振、协同发力”的要求。二是把握“结合正在开展和即将开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,解放思想,着力解决统计基础工作不规范、基层建设队伍不稳定、统计基本能力不够等问题”的要求。三是把握”统计部门要进一步强化问题导向、目标导向,进一步强化数据质量为王,基础建设为上,一切围绕数据质量转,一切紧盯基工作干,夯实筑牢全区的统计基层基础”的要求。四是把握“统计部门共同努力解决统计改革发展中遇到的问题和难点,推动全区统计工作实现高质量发展”的要求。

会议指出,全盟统计系统要认真学习领会、贯彻落实潘志峰局长的讲话精神,把统计业务工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,着重加强基层基础建设,狠抓数据质量,大力开展统计执法力量培育和统计违纪违法行为查处工作,全力将全盟统计工作做实筑牢。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号