设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
1-8月阿拉善盟经济保持平稳运行
───
发布时间:2018-09-19 09:06     作者:数管中心     浏览次数:

1-8月,在盟委行署坚强领导下,各地区各部门坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,狠抓政策落实,呈现国民经济平稳运行的良好发展局面。

一、主要经济指标运行情况

(一)规模以上工业增加值增速良好。1-8月,全盟规模以上工业增加值当月增长45.0%,累计同比增长11.0%,累计增速位列全区十二盟市第2位。分轻重工业看,轻工业累计增长1.4%;重工业累计增长11.2%。分经济类型看,国有企业累计增长31.1%;股份制企业累计增长10.9%;外商及港澳台商投资企业累计增长24.5%。分行业看,化学原料和化学制品制造业累计增长1.8%;煤炭开采和洗选业累计增长29.9%;电力、热力生产和供应业累计增长10.2%;石油、煤炭及其他燃料加工业累计增长9.1%;非金属矿采选业累计增长32.6%;开采专业及辅助性活动累计增长21.8%。全国规模以上工业增加值累计增长6.5%,全区累计增长5.6%

(二)固定资产投资持续下滑。1-8月,全盟城乡500万元以上固定资产投资同比下降23.4%,增速位列全区十二盟市第4位。从三次产业看,第一产业同比下降35.5%;第二产业同比下降23.6%;第三产业同比下降21.7%。从基础设施建设情况看,全盟基础设施投资同比下降44.0%,其中,电力、热力、燃气及水生产和供应业投资同比下降10.7%;交通运输、仓储和邮政业投资同比下降47.1%;水利、环境和公共设施管理业投资同比下降48.0%1-8月全盟工业固定资产投资同比下降22.6%,其中:采矿业同比增长474.2%;制造业同比下降44.4%;电力热力燃气及水的生产和供应业同比下降10.7%1-8月全盟民间投资同比增长0.97%。全国固定资产投资同比增长5.3%,全区城乡500万元以上固定资产投资同比下降34.8%

1-8月,全盟房地产投资完成6.35亿元,同比增长1056%。其中:阿左旗完成5.57亿元,同比增长732.7%;额济纳旗完成1.78亿元,同期无投资。全盟商品房销售面积16.63万平方米,同比增长267.9%

(三)社会消费品零售总额稳步增长。1-8月全盟社会消费品零售总额累计实现49.33亿元,同比增长8.8%,增速位列全区十二盟市第1位。按销售单位所在地分,全盟城镇消费品零售额实现43.14亿元,同比增长8.7%;乡村消费品零售额6.19亿元,同比增长9.8%。从消费形态看,全盟实现餐饮收入8.78亿元,同比增长7.1%;商品零售收入40.55亿元,同比增长9.2%。从限额以上商品零售类值看,石油类同比增长19.3%;汽车类同比增长4.0%;煤炭类同比增长209.1%;粮油、食品类同比增长36.6%;中西药品类同比增长50.0%;饮料类同比增长20.9%;烟酒、日用品类同比分别增长6.4%12.0%;化妆品类同比增长10.9%。全国同比增长9.3%,全区同比增长7.0%

二、主要经济指标运行分析

(一)规模以上工业增速较好。1-8月全盟规模以上工业增加值累计增长11.0%,是今年以来最高增速。规上工业增速忽高有几点因素:一是由我盟产业结构决定。我盟规模以上工业企业产业链主要以煤炭行业为主,每到冬季产煤用煤均达到高峰期,因此大多数企业8月份开始囤煤,导致8月环比增速较大。二是主要产品价格增长较大。从全盟主要支柱产品价格看,无烟煤价格同比增长30.0%;烟煤价格同比增长3.5%;焦炭价格同比增长18.0%;电石价格同比增长10.1%;金属钠价格同比增长5.7%;纯碱价格同比增长3.5%。三是产值增长企业较多。全盟91户规上工业企业中,产值同比增长的企业有63户,占比达69.2%。从以上因素分析,我盟工业增长基础仍不稳,工业投资增长乏力,新旧动能转换仍需加强。

(二)投资下滑明显。我盟投资经过近几个月环比降幅收窄以后1-8月降幅增大,主要原因:一是资金短缺。1-8月阿左旗及阿右旗投资同比下降23.3%17.1%,主要是因为资金短缺,项目较少且进展缓慢所致。二是气温较高所致。如额济纳旗部分项目因天气炎热导致部分项目停工,投资同比下降31.0%。三是部分项目因设备未到位导致停工。如阿拉善高新技术开发区因土地使用证为办理、设备订购未到位影响了施工进度,令投资同比下降37.8%

(三)内贸形势较好。1-8月,全盟社会消费品零售总额同比增长8.8%,但石油及制品类占比仍然较大,我盟社会消费品零售总额中行业不均衡现象仍较为突出。限额以上商品零售类值统计显示,金银珠宝、服装鞋帽、五金电料、体育娱乐用品、家用电器和音响器材、文化办公用品等六大类商品仍呈下降趋势。

三、对下一步工作的几点建议

一是工业要推进项目建设。目前全盟规模以上工业投资项目呈下降态势,因此下一步应加大对全盟新建和续建项目的重点监控,对已落地的新建和续建项目要督促其抓紧建设,尽快投入生产,并及时纳入到规模以上工业企业名录库中。同时各旗区要对产值占比较大的企业进行月调度,并建立台账,进行月度数据评估。

二是投资要落实督查调度制度。投资领域应由行署牵头,加强部门联动机制,加大督查考核调度,提高相关部门监测和预警能力。对重点企业、重大项目进行月调度,抢抓项目建设黄金期,确保投资项目顺利推进。

三是积极培育消费品新的增长点。充分利用即将到来的节假日、旅游旺季结合本地特色活跃消费品市场。突出本地商家的“主人翁”作用,吸引外地游客消费,以旅游消费拉动我盟交通、住宿、餐饮、商业等的增长,从而拉动全盟消费品市场的增长。



打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号