设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟前三季度消费品市场运行中呈现六大特点
───
发布时间:2018-11-07 11:41     作者:数管中心     浏览次数:

一、消费区域中城镇在消费总量上高于乡村。全盟城镇消费总量是乡村的8.2倍。

二、消费形态中商品零售引领作用高于餐饮收入。商品零售占全社会消费品零售总额的71.7%

三、限额以上石油及制品类商品增幅仍然较高。前三季度全盟限额以上石油及制品类商品零售额同比增长25%,总量占全社会消费品零售总额的22.8%

四、限额以上住宿餐饮业营业额持续下降。前三季度全盟纳入统计的26家限额以上住宿餐饮单位有60%营业额呈现负增长态势。

五、节假日、旅游旺季助推消费增长。9月份阿拉善盟进入旅游黄金期,各旗区因地制宜抓住本地节假日机遇,充分利用本地特色节日活跃市场,助推了本地的消费增长。从限额以上商品零售类值表上显示,9月份全盟当月零售额比前8个月平均类值近高9000万元。

六、各旗区消费结构不均衡。从各旗区入统批零住餐业单位看,出现仅因一家企业数据就会影响到一个地区行业数据,仅因一个地区行业数据就会影响到全盟消费品市场趋势,所以消费结构不均衡已影响到各旗区乃至全盟消费市场的真实反映。

 



打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号