设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
阿拉善盟统计局召开服务业、贸易外经统计业务培训会
───
发布时间:2019-08-09 12:41     作者:数管中心     浏览次数:
 

 

整体

 

 

 

 

 

 

731日上午,阿拉善盟统计局召开服务业、贸易外经业务培训会,会议邀请自治区统计局贸易外经处、服务业处两位老师莅临授课。

培训会上,盟统计局局长樊瑛同志强调:统计工作要发挥好经济社会发展“晴雨表”的作用,为政策制定提供科学的决策依据。一是各尽其职,履行好权利与义务。坚持实事求是,恪守职业道德,严格执行《统计法》等法律法规。二是加强学习,珍惜此次培训机会。加强自身理论和业务学习,与时俱进,及时更新业务知识,努力提升业务水平,为统计工作的顺利开展打下坚实的基础。三是加强联系,提高统计数据质量。各专业要密切配合,加强沟通协调,同时深入企业加强调研,掌握企业经济运行情况,提高统计数据质量,确保统计工作有序推进。四是明确任务,推动统计工作新突破。努力创新工作方式、工作理念,紧密围绕当前的消费热点、难点、重点,深入开展统计调查研究,加强数据的开发和利用,合理、准确、按时、按质上报统计数据,全力以赴做好阿拉善盟统计各项工作。

服务业培训主要从统计制度法规、报表指标解读、数据上报要求、报表问题解析等四个方面进行,讲课内容实用、详细。贸易外经统计培训主要从统计法的有关规定、统计直报操作流程、统计报表审核关系、统计报表上报要求方面进行了授课。培训会上,授课老师与各旗区业务骨干和各企业统计人员进行互动交流,并现场答疑解惑,提供了有效的指导与帮助。

此次培训会规模大、覆盖面广,盟统计局主要领导及专业骨干、旗区统计局局长、分管局长及业务骨干和涉及服务、贸易专业统计报表企业统计人员共120余人参加了培训,培训达到了预期目的。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号