设置首页   |   加入收藏  |   邮箱登陆  |   采编系统
当前位置:首页>统计工作>头条
阿拉善盟委副书记、盟长代钦参加指导盟统计党组2018年度民主生活会
───
发布时间:2019-01-24 21:59     作者:数管中心     浏览次数:

2019124日,盟委副书记、盟长代钦参加指导盟统计局党组2018年度民主生活会。

盟纪委副书记、监委副主任林录明,盟行署秘书长王国福,盟委组织部、盟委第七督导组、盟纪委监委派驻第十四纪检监察组到会指导。  

会上,盟统计局党组书记刘宏通报了局领导班子2017年度民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会整改落实情况,民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的突出问题进行了深入查摆,提出了努力方向和整改措施。领导班子成员紧密联系思想、工作实际,逐一作了个人对照检查;相互批评意见有的放矢,直指要害。听取批评意见的同志,态度端正,虚心接纳,表达了今后工作中认真加以改正的决心,明确了今后努力方向和措施。

盟委第七督导组对此次民主生活会作了点评,要求会后要做好民主生活会情况的通报、整改台帐的建立,通过民主生活会“团结—批评—团结”的目的,进一步加强班子建设,理顺心态推动统计工作。

代钦指出,盟统计局党组班子在过去的一年,紧紧围绕盟委、行署中心工作和自治区统计工作部署,着力在深化统计改革、完善统计体制、提高数据质量、增强服务能力、落实从严治党上下功夫,多措并举推动统计工作高位求进、创新发展,取得了较好成绩,盟委、行署对统计部门的工作是肯定的、满意的。盟统计局党组对开好这次民主生活会态度端正、准备充分,会议开得有质量、有效果。盟统计局党组班子要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子自身建设,增强向心力、凝聚力和战斗力,团结带领全局党员干部,坚定信心、担当作为、扎实工作,推动全盟统计事业发展再上新台阶。

代钦强调,统计部门必须把加强党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,深化对统计工作政治性的认识,把讲政治要求贯彻到统计各项工作之中,做到在政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要认真学习贯彻中央、自治区统计工作决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝不能在贯彻落实中央有关统计工作的决策部署上搞变通、打折扣、做选择,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。2019年工作中,要深化统计工作重要性的认识,把中央、自治区关于统计改革发展的部署要求落到实处;要提升统计数据质量,执行落实好《统计法》,构筑起防范和惩治统计造假、弄虚作假思想防线;扎实做好第四次经济普查工作。

代钦要求,要持续深入抓好党的建设,党组要强化使命担当,把全面从严的要求落实到机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设各方面,推动全面从严治党向支部延伸、向党员覆盖。要加强和规范党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要深入推进党风廉政建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,从具体的事入手,拿出有效管用的整改措施,锲而不舍刹歪风、驰而不息扬正气,推动新时代统计工作再上新台阶。


打印〗〖关闭
阿拉善盟统计局主办 蒙ICP备:13000780号 电话:0483-8342304 邮箱:amtjjbgs@163.com
地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗东城区环保大楼5层         技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15292102000054号