您当前的位置:首页 > 工作动态

“党建红”引领“生态绿”--阿拉善盟统计局开展植树造林荒漠治理志愿服务活动

春风拂沃野,植绿正当时。为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记的重要指示转化为聚力落实五大任务、全方位建设模范自治区两件大事的强劲动力,提高广大干部群众植绿护绿意识,奏响春季治沙播绿进行曲。3月27日,阿拉善盟统计局在接到阿拉善生态基金会帮助起苗邀请后,积极组织全体干部职工在阿左旗通古淖尔种苗基地开展荒漠化治理起苗志愿服务活动。



在起苗现场,一抹抹志愿红”忙碌的身影映衬着广大党员干部群众防沙治沙的信心和决心。大家充分发挥团结、协作、奉献的精神,撸起袖子、干劲十足、分工明确、配合默契,按照种植技术要求,挖起一株株蕴含希望的梭梭苗。这些梭梭苗待种植成活后将有效减弱风沙对周边环境的影响,在维护生态平衡上起着不可比拟的作用,是防风固沙和改善生态环境的先锋树种。

图片


图片


图片


此次防沙治沙志愿服务活动,进一步激发了广大干部职工参与植树造林荒漠治理的积极性,增强了广大干部职工的环保意识,也让大家深刻地认识到防沙治沙工作的重要性。下一步,阿拉善盟统计局将继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以服务办好“两件大事”的自觉,全力以赴投身生态文明建设,为推进“三北”等重点生态工程、筑牢祖国北方生态安全屏障发挥积极作用。


编辑:
信息来源: